Корзина
29 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79016416062
ООО "СФК"
Корзина

Шкафы шоковой заморозки

Новинка!

В 2015 году компания СФК сделала шоковую заморозку еще доступнее! Мы ближе всех к Вам и выполним те решения, которые нужны.

В основе шоковой заморозки лежит быстрое и эффективное охлаждение пищи. Будь то хлеб или другие выпеченные полуфабрикаты, ягоды, суп, котлеты – этот список можно продолжать и продолжать, потому что заморозить можно практически все! Что это означает лично для Вас, владельца ресторана, кафе или торговой точки?

Во-первых, свежие блюда каждому посетителю. Согласитесь, свежесть пирогов, тортов и других сладостей - это очень важное свойство в глазах покупателя. Имея аппарат шоковой заморозки, ваше заведение будет подавать только свежие блюда. Для этого повару нужно лишь довести за несколько минут блюдо до готовности.

Во-вторых, за счет увеличения срока хранения значительно сокращаются финансовые потери. Смотрите: срок хранения замороженных продуктов до 6 месяцев. Это означает, что не использованные, но замороженные заготовки сегодня, будут поданы свеженькими блюдами к столу завтра!

И, в-третьих, в вашем заведении увеличится скорость обслуживания. Все просто. Например, блинчики с разнообразными начинками готовят на предприятии и замораживают. А в точке продаж перед подачей клиенту подогреваются. По вкусу они не отличаются от только что приготовленных. Это обеспечивает высокую скорость обслуживания и позволяет добиться при этом стабильного качества продукции.

А может по старинке?..

Почему нельзя воспользоваться традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах? Можно. Если Вы не хотите

  • уменьшить потери продукта в 2-3 раза;
  • сократить время заморозки в 3-10 раз;
  • освободить производственные площади на 25-50%;
  • свести к минимуму количество персонала (на 25-30 %);
  • и снизить срок окупаемости на 15-20 %. 

Помимо этого взгляните на такие показатели как:

Структура тканей
За счет высокоскоростного режима охлаждения кристаллы льда образуются маленьких размеров. Этот процесс происходит почти одновременно в клетке и межклеточных перегородках. Из-за этого клетки остаются целыми. А значит, продукт подвержен не столь явным изменениям.

Экология и биохимия
Шоковая заморозка и охлаждение исключает термическую и химическую обработку (если не применяются особые технологии). Поэтому экологическая чистота и биохимия продукта нисколько не ухудшаются.

Бактериологическая чистота
За счет скоростного замораживания сокращается период активности бактерий.

Масса
В любом продукте есть вода. Из-за ее испарения (усушки) происходит уменьшение массы продукта. Пользователи холодильной камеры чаще всего теряют до 5-10 % продовольствия (в зависимости от температуры в камере и замораживаемого продукта). Шоковая заморозка сокращает потери массы до 0,8 %. Осталось перевести разницу в рубли.

Вкусовые качества и пищевая ценность. 
Аромат, вкусовые качества и пищевая ценность близки к показателям свежих продуктов

Срок хранения
Быстрозамороженные продукты хранятся дольше, чем продукты, замороженные в обычных камерах и тем более, свежие.

Вы все еще сомневаетесь? Позвоните нам!

Легкий выбор

Большие производства используют шоковую заморозку. В ресторанах, кафе чаще всего аппарат используют для быстрого охлаждения продукции. Покупая оптом и используя часть продукции сразу, а остальное охлаждая или замораживая, вы можете существенно экономить.

Шкафы шоковой заморозки Arctic компании ФИНИСТ отличаются по количеству уровней: 5,10 и 15 (они обозначаются Arctic -5, Arctic -10 и Arctic -15 соответственно). Во всех моделях возможно размещение гастроёмкостей GN 1/1 или противней размером 600х400 мм. По техническому оснащению и качеству сборки шкаф шоковой заморозки Arctic отличается непревзойденным качеством, производительностью и эффективностью. Микропроцессорный блок управления, динамическое охлаждение, безопасный для окружающей среды хладагент R404A (для справки: он имеет нулевой потенциал разрушения озонового слоя). Шкаф шоковой заморозки изготавливается полностью из нержавеющей стали. Дверь не перенавешиваемая, но при заказе можно указать нужную сторону открывания. Шкаф шоковой заморозки Arctic можно использовать в двух режимах: как для быстрого охлаждения продукции (от +90°С до +3°С), так и для заморозки (от +90°С до -18°С). Стабильная работа, низкий уровень шума и вибрации, высокая скорость набора рабочей температуры. Аппарат изготовлен с запасом мощности по холодопроизводительности и скорости обдува замораживаемых продуктов, тем самым мы гарантируем заявленные в технических характеристиках параметры. И еще. На каждом аппарате Вы найдете надпись: «Сделано в России».